Continuando na onda de encontrar o jeito certo de fazer brigadeiro, de acertar o ponto, e preparando-os somente com ingredientes de ótima qualidade, eu e a Tânia resolvemos testar este de chocolate branco com pistache. 

A qual conclusão chegamos? 

Fica muito gostoso, certamente faria sucesso numa caixinha misturando vários sabores, mas comparado ao brigadeiro de chocolate 70% cacau (brigadeiro noir), ele é, eu diria, menos clássico. 

Não estou o menosprezando, é uma questão de gosto pessoal, gosto de doces mais encorpados, com sabores mais marcantes.


 


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de creme de leite
  • 50 gramas de farinha de pistache (utilizei o mixer até formar uma farinha bem fininha)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 50 g de raspas de chocolate branco
  • 50 g Pistache moído para confeitar

 






Modo de Preparo:

Passo 1: Coloque todos os ingredientes (menos o pistache moído, que deve ser reservado para a decoração) numa panela de alumínio de fundo grosso, sem antiaderente.


 Passo 2: Acenda o fogo baixo e mexa os ingredientes sem parar, por cerca de 10 minutos.



Passo 3: Para saber o ponto vire a panela um pouco, e quando o doce "despencar", desgrudando do fundo o doce estará pronto. 




Passo 4: Despeje o conteúdo da panela num prato untado com manteiga sem sal. 



Passo 5: Quando o doce estiver frio (uns 45 minutos ao ar livre) faça bolinhas com a mão untada de manteiga sem sal e passe pelo pistache moído. 





Passo 6: Disponha as bolinhas de brigadeiro já confeitados em forminhas, com um papel acetato entre o doce e a forminha de papel. 


 

Eles duram até 4 dias fora da geladeira, e dois meses congelado. Se for congelá-los, lembre-se de retirá-los do freezer 2 horas antes de servir.


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