Pessoal, essa semana que passou fiz um curso na Chocolândia com a Prof. Zenaide Del Lago para aprender a desossar frango e agora resolvi fazer uma receita para treinar e não me esquecer nunca mais de como se desossa um frango. Esse frango eu não fotografei pois ele é muito complicado de fazer e como eu estava sozinho em casa sem alguém para ajudar, achei melhor fotografar somente o resultado final. Mas prometo que essa receita volta um dia, passo a passo, pois vale a pena, é deliciosa.
DIFICULDADE: Difícil
TEMPO DE PREPARO: 4 horas
CUSTO: R$ 28,00
RENDIMENTO: 10 porções
Ingredientes:
• 1 frango desossado (deve ser desossado inteiro, sem danificar a pele. Os ossos são todos retirados por baixo, pelo curanchinho).
Para o recheio:
• 200 g de bacon em fatias
• 100 g de manteiga
• 1 cebola média picadinha
• 1 dente de alho amassado
• 2 pimentões vermelhos picados
• 150 g de linguiça calabresa moída
• 50 g de ervilhas frescas
• 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
• 1 colher de sopa de molho inglês
• 1 pacote de biscoito água e sal triturado
Para o molho de regar:
• 1/2 copo americano de água
• 1 colher de sopa de catchup
• 1 colher de sopa de mostarda
• 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo:
Passo 1: Preparar o recheio. Numa panela grande adicionar todos os ingredientes do recheio (reserve umas tiras de bacon para enfeitar) com exceção dos biscoitos água e sal. Deixar fritar os ingredientes e cozinhar bastante até soltar bem a gordura do bacon e da calabresa.
Passo 2: Quando estiverem já cozidos adicione os biscoitos triturados. (Pode triturar com a mão dentro de uma vasilha grande - Não é necessário que vire uma farinha).
Passo 3: Vai se formar uma farofa. Reserve.
Passo 4: Costure o frango na região do pescoço, para fechar. Coloque o recheio frio pela parte de trás do frango. O recheio cabe quase inteiro.
Passo 5: Quando todo o recheio estiver dentro do frango costure a outra ponta que está aberta. Coloque o frango para assar numa forma ou tabuleiro, com a parte da pela mais fina para cima.
Passo 6: Coloque tiras de bacon por cima do frango.
Passo 7: Asse por 1 hora e meia no forno baixo coberto com uma folha de papel alumínio.
Passo 8: Retire a folha de papel alumínio. Regue com o caldo para regar e depois asse mais uma hora e meia sem a folha de papel alumínio no forno alto. De vez em quando pode abrir o forno e adicionar mais caldo.
Passo 9: Retirar do forno e servir quente.
Eu servi acompanhado por arroz branco, batatas fritas e couve refogada. Uma delícia.

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