Essa sobremesa foi feita com dois propósitos principais: atender ao pedido de RITA PALITA, uma moça extremamente saudável, cautelosa com sua alimentação e à frente de seu tempo; e também como parte do andamento do meu projeto de emagrecimento e obtenção de um corpo saudável. Essa proposta você pode ver no meu outro blog, Com Tudo em Cima.


Pensei bastante e não quis procurar na internet nenhuma receita já realizada. Falei para mim mesmo - vou tentar imaginar e criar algo novo mas que fique saboroso. A primeira idéia que me veio à cabeça, para tornar a salada de frutas mais light foi o iogurte desnatado, mas a idéia foi descartada rapidamente pois não sou muito fã de iogurte desnatado e segundo por que achei que iriam surgir várias receitas com iogurte. Então decidi usar uma gelatina diet sabor uva (no mercadinho na frente de casa não tinha, tive que comprar a de framboesa mesmo), mas para dar um toquezinho refrescante e diferente, adicionei algumas folhas de hortelã à preparação. E não é que ficou maravilhosa? Muito boa mesmo, leve, bem refrescante e saborosa. Rita, espero ter ajudado na sua dieta.



DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos + o tempo para a gelatina ficar pronta.
RENDIMENTO: 5 porções
CUSTO: R$ 9,50


Ingredientes:
♦ Algumas folhas de hortelã (usei 3)
♦ 1 manga Palmer (é a mais saborosa e sem fiapos)
♦ 2 Kiwis
♦ 10 morangos
♦ 2 bananas
♦ 1 caixinha de gelatina diet do sabor de sua preferência (usei framboesa)



Modo de preparo:



Passo 1: Num liquidificador bater 3 folhas de hortelã com 250 ml de água bem gelada por 30 segundos. Reservar.


Passo 2: Numa vasilha colocar o pópreparado para gelatina.


Passo 3: Adicionar 250 mL de água fervente.


Passo 4: Adicionar aquela água reservada com fortelã.


Passo 5: Levar à geladeira por mais ou menos 3 horas ou até que geleifique e fique firme. Quando estiver pronta desfaça a gelatina com um garfo, mexendo a gelatina. Ela vai ficar com uma aparência de sagu.

Passo 6: Pique as frutas e acomode-as em um copo de servir, num prato grande, da forma que preferir. Coloque a gelatina por cima das frutas. Decore com ramo de hortelã.


0 comentários