Essa receita eu vi há uns 2 anos no programa Mais Você da Ana Maria Braga. Percebi que a receita foi muito elogiada e fiz pela primeira vez. Ela fica simplesmente maravilhosa, a carne fica muito macia, o molho fica bem escuro e espesso, salgado na medida certa e o que é melhor, não dá trabalho, é daquelas receitas rápidas de fazer e deliciosas de comer. Façam e depois me escrevam contando o que acharam.
DIFICULDADE: Muito fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 25 minutos
CUSTO: R$ 29,70
RENDIMENTO: 6 porções
Ingredientes:
- 1 peça de maminha
- 1 lata de molho de tomates
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 latinhas de cerveja escura (tipo malzbier)
Passo 1: Misture todos os ingredientes, exceto a carne. Isso tudo já pode ser colocado diretamente na panela de pressão, para fazer menos sujeira. Fiz em uma vasilha somente para fotografar. Misture com o batedor ou uma colher.
Passo 2: Coloque essa mistura na panela e por cima coloque a maminha.
Passo 3: Feche a panela de pressão, acenda o fogo e quando a panela começar a chiar conte uma hora e 15 minutos. O único cuidado que deve ser tomado é, de tempos em tempos, agitar um pouco a panela. Preste atenção também no chiado da panela. Se ela parar de fazer barulho é sinal que a cerveja secou. Interrompa o cozimento para não queimar. Servi com arroz e batata chips.
Postar um comentário