.
Hoje eu fiz um almoço bem simples porém muito gostoso e nele há uma dica que pode ajudar algumas pessoas. Alguma vez na vida, fazendo o arroz, você pode ter se esquecido da panela no fogo e quando voltou o tempero do arroz estava queimando, certo? Qual é a atitude a se tomar? Jogar fora e começar tudo de novo? Eu aprendi com a mãe da Ilka que o arroz pode ser queimado sim, e que fica delicioso. Nesse post resolvi passar a forma de se fazer esse arroz, e que foi bastante elogiado num churrasco que eu participei no feriado do dia 20 passado. Muitas vezes eu substituo o arroz branco por esse moreno. Para servir com o arroz fiz uma carne de panela (acém) com bastante tomilho, pimentão amarelo e cebola e como prato frio, uma salada de batatas temperada com o molho de mostardas mais maravilhoso do mundo (risos). Esse molho pode ser usado para salada de tomate e também para saladas de folhas. O toque de mel deixa o molho agridoce, bem ao meu gosto.
.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora (para preparar os 3 pratos)
CUSTO: R$ 23,00
RENDIMENTO: 3 porções
.
Ingredientes para o arroz
.
♦ 1 copo (daqueles de requeijão) de arroz lavado e escorrido
♦ 2 copos (o mesmo copo) de água fervente
♦ 1/2 cebola média picada
♦ 1 dente de alho picado
♦ 4 colheres (das de sopa) de óleo
♦ 1 colher (das de sobremesa ) de sal
Modo de preparo:
Passo 1: Numa panela coloque o óleo e a cebola picada.
Passo 2: Sempre chacoalhando a panela, sempre misturando, deixe a cebola dourar e amolecer no óleo quente.
Passo 3: Quando já estiver bem dourada, adicione o alho. O alho é colocado depois, e não juntamente com a cebola, porque ele queima mais rápido.
Passo 4: Deixe os temperos queimando até ficarem bem dourados. O importante é que ele não escureça demais.
Passo 5: Adicione o arroz lavado e escorrido e misture com os temperos.
Passo 6: Adicione o sal.
Passo 7: Mexa bem essa mistura para queimar também o arroz. Você deve ficar mexendo sem parar. Para se ter uma idéia de tempo, desde quando coloquei a panela no fogo com o óleo até o momento de colocar a água (que será o próximo passo) levei 11 minutos.
Passo 8: Quando estiver tudo bem moreninho, adicione a água fervente. A água sobre os temperos e o arroz queimado fará soltar uma cor marrom no caldo.
.
Ingredientes para a carne de panela
.
♦ 1 quilo de carne de panela (usei o acém). Pode ser músculo, maminha, fraldinha.
♦ 5 colheres de sopa de azeite de oliva
♦ 1 pimentão amarelo cortado em pedaços pequenos
♦ Uma cebola média bem picada
♦ Alguns ramos de tomilho
♦ Sal a gosto
Passo 1: Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola, o pimentão e os ramos de tomilho.
Passo 2: Adicione a carne em pedaços grandes.
Passo 3: Adicione 1 xícara de água e uma colher (das de chá) de sal.
.
♦ 1/2 xícara de azeite de oliva
♦ 1/4 de xícara de vinagre de álcool
♦ 1/8 de xícara de mostarda
♦ 1 colher (das de café) de sal
♦ 4 colheres (das de sopa) de mel
♦ 1/2 xícara de cebolinha picada
Passo 1: Misture todos os ingredientes numa vasilha.
Passo 2: Com um batedor misture os ingredientes por alguns minutos.
Postar um comentário