Essa receita eu retirei de uma revista e no meio do preparo vi que estava totalmente errada e os ingredientes não estavam balanceados. A receita manda bater os ovos com o óleo e acrescentar a farinha de trigo e o amido. Fiz exatamente isso que ela manda, mas a massa não ficou nem um pouco líquida, pelo contrário, ficou parecendo uma paçoca, empelotada, sem possibilidades de ir à fôrma. Então resolvi acrescentar o leite. E não é que ficou deliciosa??? Ainda bem, senão teria que jogar um monte de ingredientes fora. Podem fazer essa receita pois já está correta agora e o resultado final é muito bom.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora 30 min.
CUSTO: R$ 9,60
PORÇÕES: 20
Ingredientes
Para a Massa:
♦ 1 xícara de óleo
♦ 3 ovos
♦ 1/2 xícara de amido de milho
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♦ 1 xícara de leite
♦ 1 colher (chá) de sal
♦ 1 colher (sopa) fermento em pó químico
♦ 100 g de queijo parmesão ralado
Para o Recheio:
♦ 200 g de queijo prato em fatias finas
♦ 200 g de presunto ralado
♦ 1 tomate grande em rodelas finas temperadas com manjericão, azeite, sal e orégano
♦ 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
♦ Se quiser adicione azeitonas
Passo 1: Unte uma assadeira retangular de bolo inglês com bastante manteiga sem sal ou margarina.
Passo 3: Adicione o amido de milho, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo de uma vez. Essa mistura vai empelotar. Bata na mão, tente misturar tudo. Foi aqui que tive que adicionar o leite, para liquefazer um pouco a massa.
Passo 4: Adicione o fermento em pó. Misture bem.
Passo 6: Distribua metade das fatias de queijo prato uniformemente. Se preferir utilize queijo mussarela.
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