No domingo passado resolvi fazer para a hora do almoço uma receitinha trivial bem rápida e preparei um mini-almoço à mineira, mas deixa eu me explicar senão os mineiros vão querer me matar. Quis fazer um daqueles arranjos mineiros de comida que vem com muita couve, bistequinha de porco, torresmos, feijão tropeiro ou tutu de feijão, ovo frito, etc. Mas fiz somente o que tinha em casa. Não fiz feijão por que estava com preguiça. Adoro feijão, mas o tempo de cozimento é longo, tenho dó de fazer pouquinho para não sobrar muito e quando faço bastante para congelar acabo esquecendo os potes no congelador e depois jogo-os fora. Resolvi fazer somente o arroz branco, a couve refogada, o ovinho frito e a bisteca de porco frita. Ficou uma delícia, as bistecas ficaram macias, tenras mesmo, e para elas eu tenho uma dica que não é nenhum segredo mas algumas pessoas não fazem isso - cozinhe-as antes de fritar.
.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: 2 porções
CUSTO: R$ 10,00
.

Ingredientes:
.

♦ 2 ovos caipiras
♦ 200 gr de couve cortada à Juliana bem fininho
♦ 2 bistecas de porco
♦ 2 dentes de alho picadinhos
♦ 1 cebola pequena picadinha
♦ sal e pimenta do reino a gosto
♦ azeite de oliva
♦ óleo de soja, canola ou de milho
.


.
Modo de Preparo:

Passo 1: Tempere as bistecas de porco a seu gosto, com sal e pimenta do reino.




Passo 2: Coloque-as numa panela e adicione um copo de água (200 mL).

Passo 3: Ligue o fogo, deixe a água ferver e cozinhe as bistecas até que a água seque e nos cantos da panela comece a grudar. Esse cozimento antes da fritura deixa as bistecas bem mais macias.



Passo 4: Quando secar bem a água, adicione meio copo de óleo de soja, de milho ou canola. Quando as bistecas estiverem bastante coradas, retire-as do óleo, escorra-as e sirva.


Passo 5: Para fazer a couve refogada, coloque duas colheres de azeite de oliva numa panela grande. Adicione o alho e a cebola picadinhos.
Passo 6: Deixe fritar até que os temperos comecem a ficar dourados e a cebola fique transparente.
Passo 7: Adicione toda a couve fatiada de uma vez. Mexa para misturar os temperos.
Passo 8: Abafe a panela com a tampa. A couve vai murchar bastante. Abra a panela, mexa com uma colher, adicione o sal a gosto e abafe novamente a panela. Desligue o fogo.
Servi as bistecas com o arroz branco e o ovo frito.




Depois me lembrei que na geladeira tinha uma conserva que eu fiz na semana passada, de chuchu, cenoura, cebola e pimenta camburi. Aproveitei e coloquei no prato. Ficou uma delícia.


Olha a cor desse ovo caipira. Gosto das gemas moles, mesmo com o risco de salmonellas.


0 comentários