Hoje fiz um jantarzinho só pra mim. Estava aqui em casa, já cansado de não fazer nada (é verdade, férias as vezes cansa também - rs). Resolvi tirar a b.... da cadeira e fui para a cozinha preparar espetinhos de frango e cuscuz marroquino. Para os dias quentes como os que estamos passando, esse prato é ideal, muito refrescante e bastante saudável. É a primeira vez que como cuscuz marroquino em casa. Gostei, vou fazer mais vezes.

DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
RENDIMENTO: 3 porções
CUSTO: R$ 15,00

Ingredientes:

♦ 350 g de filé de frango
♦ 1 xícara de grão de bico cozido
♦ 3 colheres de sopa de manteiga
♦ 3/4 de xícara de cuscuz marroquino
♦ 1 pepino japonês cortado em cubinhos
♦ 1 tomate médio sem sementes cortado em cubinhos
♦ 1/2 abóbora pequena cortada em cubinhos
♦ 1 maço de cheiro verde picado
♦ 2 limões
♦ Folhas de radicchio
♦ Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo:

Passo 1: Corte os filés de frango em cubos, tempere-os com sal e pimenta do reino moída a gosto. Esprema meio limão e deixe os cubos de frango marinando por 10 minutos.


Passo 2: Ferva água e coloque sobre o cuscuz marroquino para que ele comece a inchar. Deixe uns 10 minutos. Utilize 1 xícara de água fervente.

Passo 3: Quando o cuscuz estiver bem entumecido, reserve-o.
Passo 4: Numa panela coloque a manteiga e leve para derreter no fogo.
Passo 5: Adicione o cuscuz marroquino sobre a manteiga.
Passo 6: Mexa bem até misturar bem os ingredientes. Desfaça grumos se eles existirem.
Passo 7: Continue aquecendo por uns 5 minutos, até que toda a água seque e o fundo da panela persista quando se faz um buraco no meio, com a espátula.
Passo 8: Reserve o cuscuz. Leve-o para gelar na geladeira ou freezer.

Passo 9: Prepare os espetinhos. Pegue aqueles cubos de frango temperados e espete-os em espetos para churrasco. Reserve-os.

Passo 10: Coloque os ingredientes restantes numa vasilha grande (o grão de bico picado, tomate picado, pepino picado, abóbora picada, cheiro verde) e tempere a gosto com sal, pimenta e suco de limão. Misture bem os ingredientes.

Passo 11: Adicione o cuscuz que estava reservado na geladeira.
Passo 12: Coloque os espetinhos de frango para assar. Eu utilizo meu grill George Foreman.

Passo 13: Sirva a salada de cuscuz dentro de folhas de radicchio. Coloque no prato também fatias de limão siciliano para acompanhar e como decoração.








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