Ainda na série "Sozinho em casa" resolvi fazer um bolinho pra comer hoje a tarde. Mas queria um bolo simples, sem recheio, para comer acompanhado de café ou achocolatado. Então fiz o pão-de-ló simples, que não tem gosto de quase nada (risos), mas que é uma ótima pedida para um café. Ah, ele também é excelente para fazer bolos decorados, pois é bem leve e não interfere nos sabores dos recheios e coberturas. E sai muito barato.


DIFICULDADE: Muito fácil
TEMPO DE PREPARO: 55 minutos
RENDIMENTO: 6 porções
CUSTO: R$ 2,00


Ingredientes:

♦ 3 ovos grandes inteiros
♦ 95 g de açúcar peneirado
♦ 98 g de farinha de trigo peneirada
♦ 1 colher de sopa de manteiga sem sal (para untar a fôrma).


Modo de preparo:

Passo 1: Untar a fôrma. Eu faço assim - coloco a manteiga sem sal no fundo da assadeira, encapo a mão com um saco plástico de cozinha e distribuo a manteiga uniformemente pela fôrma. Tem pessoas que usam pincéis, outras utilizam guardanapos, mas eu acho essa a forma mais simples e prática. O excesso de manteiga que sobrar eu jogo fora.



Passo 2: Numa batedeira planetária (nunca fiz em batedeira comum) coloque os ovos e o açúcar.


Passo 3: Bata por 1 minuto em velocidade média e depois mais 14 minutos em velocidade alta. No final do tempo de batimento ficará um creme viscoso, esbranquiçado, bem fofo.

Passo 4: Esse passo é crucial para que o bolo fique bom, mas também é impossível de fotografar quando se está sozinho, então vou explicar em detalhes. Depois dos 15 minutos de batimento diminua a velocidade para o mínimo. Pegue a farinha que está separada, já pesada e peneirada, e vire de uma vez dentro da vasilha. Conte 5 segundos e pare a batedeira. Retire a vasilha da batedeira e com uma espátula termine de envolver a farinha se ainda restar farinha visível. Não bata muito, apenas envolva, mexendo a espátula de baixo para cima.

Passo 5: Coloque a massa resultante na fôrma untada. Note que ela fica bem cremosa.



Passo 6: Leve ao forno e só então acenda o fogo. Coloque na temperatura média/alta (no fogão de casa é 255ºC).



Passo 7: Deixe assando por 35 minutos. Se achar que o bolo já está pronto, abra o forno e espete uma faca ou palito no bolo. Se sair limpo o bolo está pronto. Retire do forno.



Passo 8: Desenforme o bolo. Se a fôrma foi bem untada não é preciso esperar esfriar pois o bolo se desprende facilmente.



Eu gosto de comer esse bolo acompanhado por um copo de achocolatado. Fica muito bom, uma duplinha perfeita.



Dê uma olhada nos furinhos, esse bolo fica muito macio.


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