Ainda na série "Sozinho em casa" resolvi fazer um bolinho pra comer hoje a tarde. Mas queria um bolo simples, sem recheio, para comer acompanhado de café ou achocolatado. Então fiz o pão-de-ló simples, que não tem gosto de quase nada (risos), mas que é uma ótima pedida para um café. Ah, ele também é excelente para fazer bolos decorados, pois é bem leve e não interfere nos sabores dos recheios e coberturas. E sai muito barato.

DIFICULDADE: Muito fácil
TEMPO DE PREPARO: 55 minutos
RENDIMENTO: 6 porções
CUSTO: R$ 2,00
Ingredientes:
♦ 3 ovos grandes inteiros
♦ 95 g de açúcar peneirado
♦ 98 g de farinha de trigo peneirada
♦ 1 colher de sopa de manteiga sem sal (para untar a fôrma).

Modo de preparo:
Passo 1: Untar a fôrma. Eu faço assim - coloco a manteiga sem sal no fundo da assadeira, encapo a mão com um saco plástico de cozinha e distribuo a manteiga uniformemente pela fôrma. Tem pessoas que usam pincéis, outras utilizam guardanapos, mas eu acho essa a forma mais simples e prática. O excesso de manteiga que sobrar eu jogo fora.


Passo 2: Numa batedeira planetária (nunca fiz em batedeira comum) coloque os ovos e o açúcar.

Passo 3: Bata por 1 minuto em velocidade média e depois mais 14 minutos em velocidade alta. No final do tempo de batimento ficará um creme viscoso, esbranquiçado, bem fofo.

Passo 4: Esse passo é crucial para que o bolo fique bom, mas também é impossível de fotografar quando se está sozinho, então vou explicar em detalhes. Depois dos 15 minutos de batimento diminua a velocidade para o mínimo. Pegue a farinha que está separada, já pesada e peneirada, e vire de uma vez dentro da vasilha. Conte 5 segundos e pare a batedeira. Retire a vasilha da batedeira e com uma espátula termine de envolver a farinha se ainda restar farinha visível. Não bata muito, apenas envolva, mexendo a espátula de baixo para cima.
Passo 5: Coloque a massa resultante na fôrma untada. Note que ela fica bem cremosa.

Passo 6: Leve ao forno e só então acenda o fogo. Coloque na temperatura média/alta (no fogão de casa é 255ºC).

Passo 7: Deixe assando por 35 minutos. Se achar que o bolo já está pronto, abra o forno e espete uma faca ou palito no bolo. Se sair limpo o bolo está pronto. Retire do forno.





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