Olá pessoal! Espero que esteja tudo bem com vocês! =)
Comecei a semana com muita vontade de comer bolo. Mas, não podia ser de chocolate, pois ultimamente tenho abusado  bastante e vocês sabem porque, pois postei tudo aqui, aqui e aqui e, eu comi tuuudo isso!

E o que tem demais nisso? Para aqueles que não sabem, sou alérgica à chocolate, então tenho que controlar o quanto como para não me coçar muito depois  - me dá urticária =( .
Não encaro isso como um problema,  sou assim há 34 anos (isso mesmo, tenho 34 e logo, logo terei 35). Portanto já estou acostumada e sei como lidar com isso. Claro que, como todo mundo que precisa se privar de alguma coisa, tem dias que eu não aguento e abuso, pois eu só consigo pensar em chocolate...rs. Falou em sobremesa, eu penso em algo de chocolate! Ô vício...rsrs. Com vocês é assim também???
É tão difícil pensar em algo que não seja de chocolate...

Enfim, vamos ao que interessa! Eu tentei pensar em um bolo, ultra macio, saboroso, que perfumasse a casa toda e... sem chocolate! Eu quaaaaaaaase consegui... e esse que eu escolhi, só vai um tiquinho de chocolate...! Dá um desconto, vai?
Depois de testar essa receita, você não vai se arrepender, eu prometo!



Bolo Formigueiro Fofinho
Receita do livro Dona Benta - Comer Bem

04 ovos separados (claras em neve)
03 colh (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
01 copo* de leite
02 copos* de açúcar
02 copos* de farinha de trigo
50g de chocolate granulado (= 01 pacote peq.)
50g de coco ralado (= 01 pacote peq.)
01 colh (sopa) de fermento em pó

* (o copo utilizado é aqueles de vidro de requeijão)


Preparo

- Pré-aqueça o forno (180°C).
- Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Peneire os ingredientes secos. Reserve
- Bata as claras em neve e reserve.

Em seguida, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga. Com o auxílio de uma espátula, vá intercalando e acrescentando aos poucos o leite e a farinha, misturando-os delicadamente. (Nessa etapa não é necessário usar a batedeira, ok?). Adicione as claras em neve e misture bem. (Não bata, misture! Isso fará com que seu bolo fique fofinho!). Adicione o coco ralado, o chocolate granulado e por último, o fermento em pó.
Coloque a massa na forma.




Leve ao forno por  +/- 45 minutos ou até que esteja dourado.
Faça o teste do palito para saber se o bolo está bem assado. Se você não sabe o que é o teste do palito, clique aqui.


Agora é só preparar a mesa do seu café-da-tarde! Bom apetite!!!



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