Essa receita parece um pouco saudável demais. Natureba demais. Mas, antes que vocês saiam correndo, já digo que vale muito a pena. Por favor, tentem em casa. Essa salada é como uma pequena viagem para Grécia - exótica e refrescante. Por isso, quando tiverem um pedaço de melancia sobrando na geladeira e vontade de provar coisas novas, não percam tempo.
A Nigella diz que é possível fazer uma versão básica só com a melancia, o queijo, hortelã e limão, mas, ao menos na primeira vez, aconselho que façam a versão completa. Outra coisa, não se assustem com a combinação de ingredientes. Até meu marido que odeia fruta em salada adorou.
Ingredientes:
(dividi os ingredientes em 4, o original era para 8 pessoas)
- 1/4 de cebola roxa;
- 1 limão;
- 365 g de melancia;
- 65 g de queijo feta (usei 100g porque adoro queijo. Comprei uma marca chamada casa da ovelha - da serra gaúcha - amei!);
- Salsinha (uma colher de sopa diria);
- Hortelã (1+1/2 colher de sopa);
- 1 colher de sopa farta de azeita extravirgem do bom;
- 25g de azeitona preta sem caroço (coloquei menos e tirei o coroço com as mãos, numa técnica bem Nigellesca);
- pimenta-do-reino preta (pouco e não coloque sal).
Como fazer:
1) Corte as cebolas em fatias bem fininhas (uma mandolina pode te ajudar nesse momento) e as deixe imersas no suco do limão (se apenas um limão for pouco para cobri-las, pode jogar mais um pouco de suco);
2)Corte as melancias e tire os caroços, coloque o queijo cortado junto com ela mais a salsinha e a hortelã picada;
3)Jogue a cebola por cima da melancia com o queijo e depois junte a azeitona despedaçada;
4)Misture com cuidado (cuidado para não desmantelar a melancia). Jogue uma pimentinha e prove para ver se está bom de limão.
Agora é só fechar os olhos e estará em Mikonos.
Livro: Nigella Lawson. Nigella Verão. Rio de Janeiro: Agir, 2010.
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