Não sou pessoa que comemora o dia dos namorados, acho que poucas foram as vezes que o fiz, mas este bolo foi feito para o aniversário do Sr. da casa, por isso que pensei que esta receita se encaixava bem nesta altura do ano.


Ingredientes:
300 grs de Farinha de trigo sem fermento
270 grs de açúcar mascavado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 colher de sopa de vinagre de maça
3 colheres de sopa de corante vermelho alimentar
sumo de 1 romã
2 ovos
240 ml de leite
140 grs de manteiga



Ingredientes cobertura:
115 grs de manteiga
230 grs de queijo creme (tipo philadelfia)
230 de açúcar em pó
1/2 romã


Pré aquecer o forno a 180º.
Misturar o açúcar com a manteiga até atingir um creme fofo, acrescentar 1 ovo de cada vez e ir batendo, extrair o sumo de 1 romã e colocar ao preparado, o extracto de baunilha, o vinagre de cidra, o leite e o corante vermelho. De seguida colocar os ingrediente secos, tais como a farinha (peneirada), o fermento, a colher de sal e o cacau. Colocar tudo numa forma redonda e lavar ao forno 45 min ou até o bolo estar cozido.

Tirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Para a cobertura basta colocar na batedeira o creme de queijo com a manteiga e bater na velocidade baixa, depois juntar o açúcar aos poucos sem deixar de bater.
Cortar o bolo em duas partes e barrar a parte inferior com o creme e depois toda a cobertura do bolo com o restante creme, antes de servir colocar os gomos de meia romã por cima do bolo.


0 comentários