Sei que para a maior parte das pessoas o granizado não passa de um monte de gelo cheio de corantes e é, sei bem que o é! Mas gosto tanto :) Faz-me lembrar o verão, as festas, a praia e custa-me tanto passar por uma daquelas maquinetas que estao sempre a girar cheias de gelo, com cores vibrantes e não comprar um granizado, já provei muitos sabores e alguns uma verdadeira desilusão. Por isso aqui vai a minha versão sem corantes, ficou muito melhor que o último que por aqui deixei (que acabou por ser mais gelado do que granizado) acho que ajuda ter uma boa liquidificadora, espero que gostem.


Ingredientes: (2 copos)
10 morangos maduros
8 folhas de menta
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
1 chav. de água
1 colher de sopa de limão
1 pitada de sal
gelo (usei 1 saco de congelação)

Começar por lavar e amanhar os morangos, colocar num tacho ao lume com as folhas de menta, o sumo do limão, a pitada de sal, a água e o açúcar. Deixar ferver pelo menos durante 10 minutos e com ajuda de um garfo ir esmagando os morangos para extraírem o sumo mais facilmente, retirar do lume e deixar arrefecer por completo. Retirar as folhas de menta e por um passador extrair o sumo dos morangos (para quem não gostar de mandar nada fora, pode aproveitar os morangos que ficaram no coador para um topping de gelado ou uma sobremesa). Na liquidificadora colocar o gelo deixar que pique muito bem e de seguida basta colocar o gelo nos copos e regar com o sumo.

Só de estar a escrever a receita acho que já bebia outro granizado, pois já!



0 comentários