Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
250g de carne picada (porco, vaca ou mistura de ambas)
azeite q.b.
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
300ml de Compal da Horta refogado
3 courgetes
100g de queijo mozarella ralado
sal e pimenta q.b.
oregãos q.b.
Preparação:
Numa frigideira anti aderente coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho picado. Deixe refogar um pouco e acrescente a carne deixando-a refogar em lume esperto durante alguns minutos. Tempere de sal e pimenta e acrescente 5 colheres de sopa de Compal da Horta refogado. Deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando mexendo ocasionalmente.
Entretanto lave bem a courgete e corte-a em rodelas e tempere com um pouco de sal. Num pirex coloque uma camada de Compal da Horta refogado, e por cima desta uma camada de rodelas de courgete. Disponha depois metade da carne, uma nova camada de courgete e a restante carne terminando com mais uma camada de courgete. Disponha depois o queijo ralado e termine regando com o restante Compal da Horta refogado. Polvilhe com oregãos e leve ao forno (180ºC) cerca de 30 minutos, apenas para cozinhar a courgete(que deverá manter-se crocante) e gratinar o queijo.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Postar um comentário