Esses medalhões de filet mignon foram feitos há bastante tempo atrás e estavam na fila de postagem. Sou fã de bacon e adoro filet mignon, principalmente se eles ficarem bem rosados no meio, quase escorrendo de tão cru. Isso é questão de gosto pessoal e, caso você não goste, é só deixar um pouco mais de tempo fritando ou grelhando, caso não queira fazer na gordura.

Servi sobre fatias de cuscuz paulista que eu tinha feito no dia anterior, e esse acabou sendo o prato principal de um domingo qualquer.

Ingredientes:

  • Uma peça de filet mignon
  • Fatias de bacon compridas (compra-se assim no supermercado)
  • Manteiga clarificada (pode-se utilizar óleo vegetal)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Cheiro verde
  • Azeite de oliva extra-virgem

Modo de Preparo:

Passo 1: Sobre uma tábua de corte ou superfície qualquer abra o rolo de filme plástico. Acomode as fatias de bacon no sentido do plástico.


Passo 2: Sobre o início do bacon, coloque a peça de filet mignon (já tirado o excesso de gordura).





Passo 3: Enrole o filet mignon no bacon, com cuidado, apertando bastante. Quando o início do plástico encontrar o bacon, cuidado para não enrolá-lo no meio do medalhão.





Passo 4: Termine deixando o filme plástico bem aderido no final.

Passo 5: Corte os medalhões na espessura que você quiser, só não corte-os muito finos.
 
Passo 6: Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve-os por uns 5 minutos para pegar sabor.



Passo 7: Faça o azeite de ervas para servir de acompanhamento. Pique bem o cheiro verde.


Passo 8: Adicione bastante azeite de oliva. Reserve.



 Passo 9: Para fritar os medalhões, coloque a manteiga clarificada para derreter. (Vou ensinar como fazer manteiga clarificada num próximo post).



Passo 10: Adicione os medalhões (certifique-se que não está indo nenhum pedaço de filme plástico). Doure dos dois lados.




Sirva com a guarnição de sua escolha. Como eu tinha cuscuz em casa, servi sobre fatias dele e adicionei um pouco do azeite de ervas. Uma delícia.

 





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