Hoje trago uma receita de um almoço cá de casa, coisa fácil e leve porque o calor aperta.



Ingredientes:
4 bifanas finas
2 chav. de agrião de água
1/2 endivida
2 colheres de sopa de caju
1 colher de sobremesa de orégãos
sal, azeite e lima
2 bolas de mistura

Molho:
1 colher de mostarda Dijon
5 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta de moer
3 colheres de sobremesa de cebolinho picado
raspas de 1 lima

Num recipiente para saladas coloque o agrião, a endívia cortada em rodelas finas e tempere colocar os cajus no final a gosto.



Para o molho, comece por colocar numa tigela a mostarda e pouco a pouco coloque o azeite mexendo bem com um daqueles batedores de claras (nunca sei o nome desse utensílio:) até o molho ficar cremoso, de seguida tempere coloque as raspas da lima e por fim o cebolinho, sirva por cima dos bifes grelhados apenas com sal grosso e com duas bolinhas de pão de mistura colocadas minutos antes no grelhador.

0 comentários