Ingredientes: (12 bolachas)
150 grs farinha de trigo sem fermento
30 grs de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
75 grs de açúcar mascavado escuro
1 ovo
1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro
100grs de amendoim
100 grs de manteiga
Pré-aqueça o forno a 170º. Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata a manteiga e o açúcar numa batedeira, até obter um creme e depois adicione o ovo e o extracto de baunilha e de seguida os ingredientes secos até ficarem bem incorporados. Num almofariz parta grosseiramente os amendoins e adicione à massa.
Extracto de baunilha caseiro
Podem ver no blog da simpática Flora - É o que tem para hoje como se faz o extracto, parece impossível juntar uma bebida tão "potente" e dar resultado, mas dá mesmo! Eu usei 200 ml de vodka e no interior cerca de 8 vagens de baunilha. Nestes dois meses de espera vi num programa de culinária que este extracto pode durar dezenas de anos, e podemos sempre adicionar cada vez mais vodka e vagens de baunilha ao longo do tempo. Dessas mesmas vagens podemos extrair as sementes como é habitual e usar em qualquer receita, não acham o máximo? Obrigada Flora pela partilha.
Retire com a ajuda de uma colher de gelado os 12 pedaços iguais e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal distanciados por 6 cm e não necessita espalhar.
Coza no forno durante 20 min, ou até o palito sair completamente limpo. Retire e deixe repousar durante 4-5 minutos no tabuleiro e depois numa rede até arrefecerem.
Podem servir com uma meia de leite :)
Receita adaptada do livro Na Cozinha com Nigella. Cortei no açúcar, no chocolate e na manteiga...se conhecem a Srª Dona Nigella Lawson sabem bem que ela não liga muito a esses excessos :)
Postar um comentário