Tenho por hábito eu diria mania, sempre que vou ao mercado, fazer uma lista de tudo o que preciso. Tal atitude, facilita e agiliza a minha ida, pois posso ir direto às gôndolas de meu interesse, ignorando as demais e assim, chego em casa em tempo record!
Porém, o contrário acontece quando tenho tempo livre: vou sem lista e literalmente passeio pelos corredores olhando tudo, especialmente o que não preciso...rsrsr...
A receita de hoje é simplesmente deliciosa e descomplicada no seu preparo, mas para eu fazê-la foi um custo! A coitada resultou nisso porque eu não achei o ingrediente que eu precisava para fazer a receita que eu queria. E olha que o ingrediente era algo corriqueiro: creme de leite fresco! Fui em 03 mercados, sendo um o Carrefour e nem assim achei! Fiquei tão frustrada... O critério escolhido para o novo destino dos pobres morangos foi a rapidez de preparo, pois eu já havia perdido muito tempo para encontrar o tal creme de leite e ainda tinha que fazer o almoço.
Pesquisei nos blogs dazamigas e achei várias receitas que me deixaram com água na boca, mas, infelizmente eu tinha que escolher uma só ... (as outras foram para a famosa "lista de receitas a serem testadas"...rs).
E a minha conclusão foi que acertei na mosca! Maridex e irmão mais velho aprovaram! E eu fiquei feliz!!! =)
Sobremesa Bicolor de Morango
Receita DAQUI
Creme de Baunilha
03 gemas peneiradas
01 lata de leite condensado
01 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
01 colh. (sopa) bem cheia de maisena (use um pouco do leite integral para dissolver a maisena)
Algumas gotinhas de essência de baunilha (opcional)
Preparo
Em uma panela média, coloque o de leite condensado, as 03 gemas peneiradas, o leite integral, a maisena e a baunilha e misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo até ferver e engrossar.
Dica da autora da receita: "(...) o creme costuma empelotar, não se desespere, se isso acontecer leve ao liquidificador ou use o mixer. Deixe o creme esfriar (...)"
Dica da autora da receita: "(...) o creme costuma empelotar, não se desespere, se isso acontecer leve ao liquidificador ou use o mixer. Deixe o creme esfriar (...)"
Receita DAQUI
01 barra de chocolate meio amargo picada (usei o Amaro)
01 caixinha de creme de leite
02 colh (sopa) de glucose de milho
Derreta o chocolate no microondas: coloque 30 segundos em potência alta, retire do forno e mexa. Repita esse processo até que o chocolate esteja totalmente derretido. Em seguida, adicione o creme de leite e com a ajuda de uma espátula misture até incorporar totalmente. Adicione a glucose de milho e misture bem.
Montagem
Deixe os dois cremes esfriarem e enquanto isso, lave e pique uma caixa de morangos (reserve 4 deles para enfeitar).
Separe 04 copos e no fundo deles coloque pelo menos 2 dedos da ganache de chocolate. Por cima, coloque uma camada de morangos.
Para finalizar, cubra os morangos com o creme de baunilha, decore com confeitos de chocolate (eu usei o confeito miçanga) e um morango ao centro.
Espero que tenham gostado!
Um ótimo final-de-semana pra vocês!
Cintya Maria
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