Olá amigos, o Natal está chegando então resolvi postar uma receita de panetone diet.Ingredientes:
15 gramas de fermento biológico fresco.
250 g de farinha de trigo
1/2 xícara de adoçante dietético em pó (próprio para forno e fogão)
1/4 de xicara de chá de água morna
1 ovo
1 pitada de sal
2 1/2 colheres de sopa de margarina light
1/4 xicara de leite desnatado
2 colheres de sopa de nozes picadas
50 g de uva passa
1/2 xicara de essência de panetone
2 colheres de sopa de cobertura de chocolate diet
1 cereja em calda diet
Como fazer:
Coloque o fermento, 1 colher de farinha de trigo, 1 colher de adoçante e a água morna em uma vasilha e misture até ficar homogêneo. Reserve por 15 minutos.
Passados os 15 minutos, adicione a massa uma pitada de sal, o ovo, a margarina, o leite as passas, as nozes, o restante da farinha e do adoçante e a essência de panetone. Misture bem com uma colher até aparecerem bolhas na massa.
Coloque em uma forma de panetone de papel de 500g. Faça um corte em cruz sobre a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve ao formo preaquecido a 180°C e deixa assar por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espalhe a cobertura e coloque a cereja.
Espere esfriar e está pronto para servir. Realmente fica uma delícia.
Faça e deixe seu comentário.
Um grande abraço e até a próxima receita.
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