Para hoje uma entrada que virou refeição para relembrar os dias de verão, porque se há coisa que eu adoro fazer é estes petiscos nos domingos de frio.

Ingredientes:
2 chalotas
4 dentes de alho
1 kilo de amêijoas frescas
165 ml de leite de coco
cerveja q.b.
sal, pimenta rosa, chinese 5 spices
azeite aromatizado de coentros q.b.

Numa wok saltear as amêijoas com 1 fio de azeite, e fazer uma redução com um pouco de cerveja, entretanto num tacho colocar as chalotas picadas com os dentes de alho e saltear até ficarem translucidas, acrescentar o leite de coco e passar tudo pela liquidificadora/robot de cozinha para que se torne num creme sedoso, temperar com o sal, a pimenta e a especiaria 5 epices e cobrir as amêijoas ainda, deixar uns 5 minutos em lume brando e antes de servir picar um pouco de salsa frisada.

Esta receita era para ser uma entrada mas quando provei o molho no meio do processo (sim, pq eu provo tudo mil vezes), rápidamente meti umas batatas a cozer e fizeram uma refeição completa porque este molhinho por cima das batatas é qualquer coisa de divinal.

0 comentários