Essa é minha dica de bolo para você fazer para sua Festa de Reveillon. A receita é fácil e muito saborosa. É uma receita bem antiga, a calda na verdade é branquinha, mas eu fiz essa que é também muito fácil e agrada a todos. Quando eu partir eu coloco aqui uma fatia pra vocês conferir a textura.
Massa
- 1 xícara (chá) de margarina (200g);
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 4 gemas;
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 4 claras, em neve firme.
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas;
- 1/2 xícara (chá) de passas.
- Glacê 1:
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- GLACÊ 2:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (sopa) de água quente;
2 colheres (sopa) de rum. - Decoração:
- Cerejas, nozes e frutas cristalizadas, a gosto.
Massa:
Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Adicione o amido de milho, a farinha e o fermento, alternando com o leite. Acrescente as claras e as frutas cristalizadas com as passas, polvilhadas com farinha de trigo e junte à massa. Coloque numa forma (media) com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. retire e desenforme ainda quente.
Preparo do Glacê 1:
- Misture bem o açúcar com achocolatado, o leite, e a margarina . Leve ao fogo baixo e deixe ferver até ficar uma calda grossa e brilhosa. Cubra o bolo e decore.
Preparo do Glacê 2:
Misture o açúcar de confeiteiro com água quente e o rum, ate ficar homogêneo. Cubra o bolo e decore.
Postar um comentário