E essa receita veio de um "blog-além-mar", que eu admiro muito, o impecável Cozinha da Duxa. Desde que o conheci, fiquei apaixonada... principalmente com os pães! Eles me apetecem demais! E as fotos são um encanto! Vale muito a pena visitar a cozinha dela!
Escolhi um brioche de buttermilk. Fiquei curiosa quanto à textura, pois sei que receitas preparadas com buttermilk são mais leves. E a outra razão de minha escolha foi as raspas de laranja na massa! A casa fica completamente invadida pelo perfume das raspinhas! Uma delícia! E claro, o resultado, é um brioche extremamente macio e com um sabor surpreendente!
Brioches de Buttermilk
Receita DAQUI210 ml de buttermilk*
50g de margarina amolecida
1 ovo batido
60g de açucar
1 pitada de sal
raspa da casca de 1 laranja
500g de farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento biológico seco
*Preparo do Buttermilk (também conhecido como leitelho)
1) Adicione à 200 ml de leite integral ou semi-integral, 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão.
2) Mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
3) Aplique na receita.
2) Mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
3) Aplique na receita.
Preparação na Máquinha de Fazer Pão:
1) Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na cuba da máquina, e escolher o programa "Massas".
2) Ao término do programa, solte a massa e leve-a para uma bancada polvilhada com farinha.
3) Modele os pães e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
4) Pincele um pouco de leite sobre os pães.
5) Deixe os pães levedarem por mais 30 minutos.
6) Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que os brioches estejam dourados.
![]() |
A textura da massa |
3) Modele os pães e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
4) Pincele um pouco de leite sobre os pães.
![]() |
Vejam as raspinhas de laranja na massa! |
6) Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que os brioches estejam dourados.
Caso você não tenha uma panificadora, o pão também pode ser feito manualmente como de costume.
Eu garanto que você irá se apaixonar por esse brioche!
Beijocas e um ótimo dia pra vc!
Cintya Maria
Beijocas e um ótimo dia pra vc!
Cintya Maria
Postar um comentário