Ingredientes arroz: (2 pessoas)
200 grs de Oriente Rice Thai Jasmin
1 colher de sopa de chá de Jasmim
800ml de água
sal q.b.
azeite q.b.

Ingredientes camarão:
300 grs de camarão preto - 21/30 congelado
1 colher de café de molho de peixe
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico de Modena
2 colheres de sobremesa de mel
2 colheres de sobremesa de água
1/4 limão preservado
1 dente de alho






Comece por descongelar o camarão e de seguida descasquem, eu deixei as cabeças porque gosto. Depois de todos descascados preparar a marinada num pírex.  Um dente de alho bem picadinho tal como o limão, podem usar limão normal mas talvez seja melhor só utilizar o sumo, eu como usei os preservados  que fiz aqui a casca fica super mole e dá para picar num instante. Colocar os restantes ingredientes, acabei por não usar sal porque como os limões foram preservados em sal acaba por dar o gosto. Deixar marinar uns 30 minutos. E por fim pode começar a construir pequenas espetadas, não esquecer a dica do Sr. Jamie Oliver passar os paus da espetada com agua antes para não ficarem queimados. Grelhar as espetadas até os camarões mudarem para uma cor alaranjada num grelhador bem quente e uns minutos antes de desligar do lume coloque mais um fio de mel.




Para o arroz basta ferver as folhas do chá em água e utilizar essa mesma água para cozinha o arroz, com uma pitada de sal e um fio de azeite.

É um arroz diferente e com ajuda da infusão em segundos mesmo nunca ter lá estado conseguimos viajar até  à Tailândia. Obrigada à Oriente rice por esta oportunidade de andar a viajar todos os meses por países tão bonitos.







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