O aniversário do Miguel foi ontem e celebrou-se juntamente com a chegada da primavera! Iguarias várias que vão por aqui aparecer nos próximos dias, foram preparadas. E apesar da dificuldade que foi encontrar as framboesas frescas para o bolo, tudo acabou bem.
Da nossa ementa de ontem fizeram parte:
Empadas de camarão
Pitas com Salmão Fumado
Mini tarteletes de Morcela com Maçã
Folhadinhos de Espargos Verdes e Brie
Tostas de Cavala com Tomate e Manjericão
Borrego Assado com batatinhas, arroz de forno e esparregado de espinafres
Pão de Ló Molhadinho com Fios de Ovos
Tarte Tatin de Pêra Rocha
Natas do Céu
Gelado de Morango e Iogurte com Manjericão
Sobremesa de Banana e Doce de Leite
Bolo de Limão em Camadas com Curd de Limão e Framboesas - para cantar os Parabéns!

Ingredientes para o bolo:
(Chávena usada com 220ml de capacidade)

6 ovos
2 colher de chá de extracto de baunilha
3 chávenas de farinha sem fermento peneirada
1,5 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
raspa de 1 limão grande
350g de margarina
6 colheres de sopa de leite

Preparação:

Num recipiente misturar o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
Noutra tigela, misturar a farinha, o açúcar, o fermento e a raspa de limão. Juntar a margarina, e a seguir a mistura dos ovos e leite. Bater bem à mão ou com a ajuda de uma batedeira.
Divida a mistura por 2 formas de 22cm de diâmetro previamente untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que o bolo esteja cozido, cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.

Ingredientes para a Calda:

1 de chávena de açúcar
1 chávena de sumo de limão

Para preparar a calda misture em lume brando o sumo do limão e o açúcar, até que ele se dissolva completamente.

Ingredientes para o Curd de Limão:

3 limões
3 ovos
60gr de margarina
200gr de açúcar

Preparação:

Lave bem os limões. Num tacho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar. Deixe arrefecer completamente antes de usar

Preparação do bolo:

250g de framboesas frescas

Depois de completamente arrefecido corte cada um dos bolos ao meio de modo a obter 4 discos de bolo. Coloque o primeiro bolo no prato de servir. Pincele-o com a calda, recheie com um pouco de curd de limão e por cima do curd de limão coloque ¼ das framboesas frescas. Repita as camadas até terminar os ingredientes e decorando a ultima camada com as framboesas dispostas de forma harmoniosa.

Bom Apetite!

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