Foto 1 - Adicionei alguns pimentões vermelhos cortados em tiras e um pouco de
salsa picada.
A quantidade foi pequena e serviu como decoração sem alterar o sabor.
salsa picada.
A quantidade foi pequena e serviu como decoração sem alterar o sabor.
Mjadra, Mejadara ou Mujadara
A mjadra é conhecida no Brasil como arroz com lentilhas.
É apreciada pelos amantes da culinária árabe e pelos vegetarianos.
Para os libaneses funciona como o nosso feijão com arroz.
A proporção de lentilhas para o arroz pode variar entre as diversas
receitas que conheço.
Na realidade este prato deveria se chamar lentilhas com arroz, pois a
quantidade de lentilhas deve ser maior que a do arroz.
As receitas que encontramos geralmente são finalizadas com uma porção
generosa de cebolas fritas, adicionadas após o preparo.
Eu não utilizo esta finalização, acho que fica um pouco pesada, porém
esta dica deve ser considerada.
O importante neste prato é que o sabor da lentilha deve prevalecer,
por isso utilizamos apenas cebola, azeite e sal.
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Ingredientes – Mjadra Tradicional
100 g – Lentilhas
50 g – Arroz Agulhinha – Tipo 1 longo
01 – Cebola Grande
Azeite – quantidade necessária para dourar a cebola
Sal a gosto
Preparo - Mjadra Tradicional
Hidratar as lentilhas em água fria por duas horas.
A quantidade de água deve ser o triplo da porção de lentilhas.
Refogar a cebola picada em azeite.
A cebola pode ser cortada em rodelas ou outra forma, não importa o
corte, o segredo está na coloração que deve se aproximar do dourado.
Na mesma panela em que as cebolas estão refogando, colocar as
lentilhas e a água em que foi hidratada.
Cozinhar em fogo alto até que fiquem macias.
Acrescentar o arroz que deve ser previamente lavado. A parafina deve
ser retirada totalmente.
Salgar a água da preparação, baixar o fogo e destampar a panela.
O ponto correto será o momento em que toda a água secar da panela e o
arroz estiver macio e cozido.

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