Desta vez – e apesar de eu nem gostar muito de coco – fizeram-se uns muffins de banana e coco para se irem comendo durante o fim de semana, ou para congelar e assim ter mimos doces como snack durante mais uma semana de inverno e chuva.
Ingredientes para 12 unidades:
300g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
175g de açúcar
2 bananas esmagadas
50g de coco ralado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 ovos
125g de iogurte natural
100ml de leite
80ml de óleo vegetal
Raspa da casca de ½ limão
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o açúcar e o fermento. Noutra taça misture o iogurte com o leite, os ovos, o óleo a essência de baunilha e a raspa de limão, batendo bem para misturar tudo. Misture agora os elementos líquidos com os sólidos e envolva. Acrescente as bananas esmagas e o coco e misture.
Forre 12 formas de queques ou um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 com a mistura preparada anteriormente. Polvilhe com um pouco mais de coco ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até os bolinhos estarem cozidos.
Bom Apetite!
Postar um comentário