E já passaram os primeiros 3 meses do ano. Já passou o Carnaval e a Páscoa. De repente ¼ do ano já passou, quase sem darmos conta e está, para já, a ser um ano com muitas particularidades.
Entretanto estamos todos fartos de chuva, a querer a primavera, o sol ou pelos menos que a chuva apenas pare. Como o tempo ainda o pede, um prato de forno!

Ingredientes para 2/3 pessoas:

250g de tamboril em pedaços
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho
100g de pão duro
100ml de leite
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
200ml de molho bechamel
Pão ralado

Preparação:

Corte o pão em pedaços e junte-lhe o leite morno, deixando o pão demolhar. Reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar no azeite. Acrescente depois a cenoura ralada e o peixe partido em pedaços, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o peixe estar macio e se desfazer quando o tenta cortar com uma colher de pau. Acrescente o pão demolhado e mexa bem até obter uma espécie de uma papa de peixe e pão. Retifique os temperos.
Acrescente depois o molho bechamel, envolva bem e coloque num tabuleiro. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno previamente aquecido apenas para gratinar. Sirva com brócolos cozidos.

Bom Apetite!



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