Um lanche (há já algum tempo!) em casa de uns amigos tinha esta linda e deliciosa “tarte” como centro das atenções. Estava deliciosa e foi o acompanhamento perfeito para umas chávenas de chá e muita conversa. Como achei a tarte tão bonita e deliciosa, pedi a receita – porque sou uma descarada e peço receitas a toda a gente. A receita foi-me dada com um sorriso malandro de quem acha que eu teria algumas dificuldades a conseguir prepará-la. Não tive dificuldades, apenas de “traduzir”” a receita e usar outro equipamento!

Ingredientes:
(in livro base Bimby)

6 maçãs
1 limão
1 ovo inteiro + 2 gemas
150g de açúcar
100g de manteiga
2 colheres de sopa de vinho do Porto
170g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:

Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as sem chegar até baixo. Regue com o sumo de limão e reserve.
A seguir bata as gemas e o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada (poderá bater com a batedeira), acrescente a manteiga amolecida e o vinho do porto e continue a bater até obter uma mistura homogénea. Incorpore agora a farinha e o fermento envolvendo bem.
Coloque a mistura numa forma de mola e por cima desta coloque os quartos de maçã com a parte laminada virada para cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Desenforme depois de fria e polvilhe com açúcar em pó.

Bom Apetite!

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