Para mim uma das melhores sobremesas da noite, juntamente com o gelado de morango e manjericão.
Uma sugestão para o fim-de-semana, numa tarte perfeita para uma sobremesa de primavera.
Ingredientes:
1kg de pera rocha
1 placa de massa folhada pronta a usar
75g de açúcar
50g de manteiga
Preparação:
Descasque as peras e corte-as em quartos. Coloque o açúcar e a manteiga partida em pedacinhos numa frigideira, que possa ir ao lume e ao forno, e por cima desta coloque os quartos da pera com a parte concava voltada para baixo. Deixe cozinhar em lume brando até a fruta estar caramelizada e de tom dourado. Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo a meio para libertar o vapor à medida que a massa coze.
Leve a forno quente 200ºC até a massa estar dourada.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de a desenformar, virando a frigideira para um prato de servir.
Bom Apetite!
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