A enormidade de claras que anda congelada cá por casa tem ditado as regras das sobremesas que tenho feito. A semana passada as mini pavlovas e esta semana uns bolinhos de claras com avelãs que ficaram deliciosos. Mesmo assim ainda há pelo menos mais 5 caixinhas com claras congeladas, o que significa que haverá mais receitas do género para as gastar.
Mais alguém congela claras e as usa mais tarde em sobremesas e bolos?

Ingredientes para 12 bolinhos:
(chávena usada com 225ml de capacidade)

8 claras
1 1/3 chávena de avelãs moídas até ficarem em pó
1 ¾ chávena de açúcar em pó + para polvilhar
2/3 de chávena de farinha
½ chávena de óleo vegetal

Preparação:

Numa taça misture as avelãs moídas com o açúcar em pó e a farinha. Misture depois as claras (sem serem batidas em castelo, misture-as simplesmente como estão) e o óleo vegetal. Misture bem até obter uma massa lisa.
Unte com um pouco de manteiga um tabuleiro de queques ou formas individuais, e polvilhe com farinha. Divida a massa pelas formas e por cima coloque um pouco mais de avelãs trituradas.
Leve ao forno já aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar e de deixar os bolinhos arrefecer completamente numa grelha.
Polvilhe-os depois com açúcar em pó.

Bom Apetite!

0 comentários