A combinação pode parecer estranha, mas resulta muito bem, e é muito rápida de preparar. É mesmo uma receita que responde à pergunta “O que faço hoje para jantar?”
Ingredientes para 2 pessoas:
2 latas de atum em azeite
1 cebola
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sobremesa de pó de caril de boa qualidade
1 malagueta seca (opcional)
50g de coco ralado
125ml de água a ferver
Coentros frescos picados
Preparação:
Pique a cebola com os dentes de alho e o gengibre até obter uma pasta. Leve um tacho ao lume com o óleo e frite a pasta preparada anteriormente durante dois ou três minutos. Acrescente agora o pó de caril, o vinagre, a malagueta e a polpa de tomate e mexa bem deixando cozinhar mais uns minutos em lume brando.
Entretanto junte o coco ralado com a água a ferver e triture com a ajuda de uma varinha mágica. Reserve.
Escorra o atum e junte-o à pasta de caril assim como o coco ralado com a água. Mexa bem, reduza o lume e deixe ferver uns cinco minutos.
Sirva o caril de atum com arroz branco e polvilhado com os coentros frescos picados.
Bom Apetite!
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