Quando os meminos eram pequenas fazia sempre esses picolés caseiros. Além de ficarem deliciosos são mais saudáveis. Esses eu abusei um pouco e coloquei leite condensado e creme de leite, mas você pode fazer com leite condensado e creme de leite light ou trocar por água e açúcar, leite e açúcar ou usar adoçante se por acaso estiver fazendo dieta ou se não puder consumir açúcar use seu adoçante preferido. Eu gosto muito de usar sucralose, o sabor fica mais suave. .
Ingredientes:
2 Mangas Tomy1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Preparo:
Comece lavando bem as mangas. Descasque-as pique-as em pedaços e coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até ficar cremoso. Coloque em forminhas para picolé, caso não tenha pode usar forminhas de gelo ou saquinhos para sacole e leve ao freezer ou ao congelador por 8 horas ou até endurecer bem. Se por acaso não quiser fazer picolé com a mistura coloque em uma vasilha e leve para congelar. Depois da mistura congelada bata novamente e volte ao congelador. Assim que congelar novamente estará pronto seu sorvete.
Rendimento: 16 picolés
É Bom Saber:
Manga Tomy
A manga é uma fruta de coloração variada: amarelo, laranja, vermelho ou verde. É mais roseada no lado que sofre insolação direta e mais amarelada ou esverdeada no lado que recebe insolação indireta. Pode ser encontrada de tamanhos, formatos e sabores variados e exóticos. É envolvida por uma polpa de cor amarelada, sabor forte e suculento, carnuda, doce, fibrosa e com caroço grande e achatado.
As mangueiras são árvores grandes, podendo atingir entre 35 e 40 metros de altura. É uma fruta originária da Ásia, bastante popular no Brasil e em outros países tropicais. Seu período de safra é de outubro a dezembro. As variedades mais comuns no país são manga-espada, manga-rosa, haden, tommy atkins e palmer.
É um alimento bastante nutritivo. Constituído por uma considerável quantidade de carboidrato (15%), pouca proteína e gordura, e vitaminas e minerais e antioxidantes, como betacaroteno, vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio, zinco e fibras.
A manga auxilia nas câimbras, acidose e problemas cardíacos pelas grandes concentrações de magnésio e potássio. Protege a pele e as mucosas e atua no funcionamento intestinal. Devido a alta concentração de ferro é indicada para tratamento de anemia, para grávidas e em períodos menstruais.
O consumo da manga é de forma in natura. Sua polpa é utilizada para produção de inúmeras receitas de geléias, doces, compotas, purês, sorvetes, saladas, mousses...
Cada 100 g contém:
Energia (kcal) | Ptn (g) | Lip (g) | Cho (g) | Fibra (g) | Cálcio (mg) | Fósforo (mg) | Ferro (mg) | Retinol (mcg) | VitB1(mg) | VitB2 (mg) | Niacina (mg) | Vit C (mg) |
59,00 | 0,50 | 0,20 | 15,40 | 0,80 | 12,00 | 12,00 | 0,80 | 210,00 | 0,05 | 0,06 | 0,40 | 53,00 |
Fonte:http://www.nutricaoemfoco.com.br
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