Simplesmente delicioso

Quando os meminos eram pequenas fazia sempre esses picolés caseiros. Além de ficarem deliciosos são mais saudáveis. Esses eu abusei um pouco e coloquei leite condensado e creme de leite, mas você pode fazer com leite condensado e creme de leite light ou  trocar por água e açúcar, leite e açúcar ou usar adoçante se por acaso estiver fazendo dieta ou se não puder consumir açúcar use seu adoçante preferido. Eu gosto muito de usar sucralose, o sabor fica mais suave. .


Ingredientes:
2 Mangas  Tomy
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite

Preparo:
Comece lavando bem as mangas. Descasque-as pique-as  em pedaços e coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até ficar  cremoso. Coloque em forminhas para picolé, caso não tenha pode usar forminhas de gelo ou saquinhos para sacole e leve ao freezer ou ao congelador por 8 horas ou até endurecer bem.  Se por acaso  não quiser fazer picolé com a mistura coloque  em uma vasilha  e leve para congelar. Depois da mistura congelada bata novamente e volte ao congelador. Assim que congelar novamente estará pronto seu sorvete.


Rendimento: 16 picolés 


É Bom Saber:

Manga Tomy



A manga é uma fruta de coloração variada: amarelo, laranja, vermelho ou verde. É mais roseada no lado que sofre insolação direta e mais amarelada ou esverdeada no lado que recebe insolação indireta. Pode ser encontrada de tamanhos, formatos e sabores variados e exóticos. É envolvida por uma polpa de cor amarelada, sabor forte e suculento, carnuda, doce, fibrosa e com caroço grande e achatado.

As mangueiras são árvores grandes, podendo atingir entre 35 e 40 metros de altura. É uma fruta originária da Ásia, bastante popular no Brasil e em outros países tropicais. Seu período de safra é de outubro a dezembro. As variedades mais comuns no país são manga-espada, manga-rosa, haden, tommy atkins e palmer.

É um alimento bastante nutritivo. Constituído por uma considerável quantidade de carboidrato (15%), pouca proteína e gordura, e vitaminas e minerais e antioxidantes, como betacaroteno, vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio, zinco e fibras.

A manga auxilia nas câimbras, acidose e problemas cardíacos pelas grandes   concentrações de magnésio e potássio. Protege a pele e as mucosas e atua no funcionamento intestinal. Devido a alta concentração de ferro é indicada para tratamento de anemia, para grávidas e em períodos menstruais.

O consumo da manga é de forma in natura. Sua polpa é utilizada para produção de inúmeras receitas de geléias, doces, compotas, purês, sorvetes, saladas, mousses...




Cada 100 g contém:

 Energia (kcal)
Ptn (g) 
Lip (g) 
Cho (g) 
Fibra (g) 
Cálcio (mg) 
Fósforo (mg) 
Ferro (mg) 
Retinol (mcg) 
VitB1(mg) 
VitB2 (mg) 
Niacina (mg) 
Vit C (mg) 
 59,00
0,50 
0,20 
15,40 
0,80
12,00
12,00 
0,80 
210,00 
0,05 
0,06 
0,40 
53,00 

Fonte:http://www.nutricaoemfoco.com.br



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