No sábado passado estava a apetecer-me um bolo de chocolate que fosse simples de preparar, e ao mesmo tempo que não fosse um bolo seco. Descobri uma receita e coloquei-a a teste! E claro que não há nada melhor que um bolo de chocolate!
Este é perfeito para o lanche, para servir com o café e também como sobremesa. E então com uma bola de gelado, fica (ainda mais) perfeito!
Ingredientes:
(receita original de : http://food-and-cook.blogs.elle.es/page/4/)
250g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar
200g de farinha
50g de cacau em pó
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
150g de chocolate de culinária
150g de natas
Preparação:
Com a ajuda da batedeira, misture a manteiga com o açúcar até ficar com uma textura cremosa e pálida. Junte depois os ovos, um a um, incorporando-os bem antes de adicionar o ovo seguinte. Acrescente depois a farinha, o cacau e o fermento e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenforme o bolo sobre uma grelha e deixe arrefecer bem.
Entretanto leve as natas ao lume e deixe-as aquecer até levantarem fervura. Junte depois o chocolate partido em pedacinhos e mexa bem até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Assim que o bolo estiver arrefecido cubra-o generosamente com a cobertura de ganache.
Bom Apetite!
Postar um comentário