Olá pessoal!
Hoje trago a receita desse bolinho de chocolate que fiz para o amore no dia dos namorados.
A receita veio desse livro aqui, o qual eu havia comentado com vocês nesse post.
Pois bem, o que mais me surpreendeu nessa receita foi a mistura do sabor do chocolate com o açúcar mascavo, simplesmente "insuportável" de bom...rs. Devorei 2 bolinhos na sequência! Não deu pra resistir, pois o recheio é nada mais nada menos do que 2 quadradinhos de chocolate amargo derretidos e misturados na massa. Marido até estranhou os meus "hummm... que delícia!", achou que eu estava exagerando, até que ele deu a primeira mordida...rs. Além do sabor, fui muito feliz na escolha da receita, porque o tempinho por aqui estava frio e o bolinho é servido ainda morno, então combinou super bem com a temperatura. Super confortante! Que tal fazê-lo para o final de semana?
Bolinho de Chocolate com Calda de Chocolate
Do livro "200 receitas de sobremesas divinas - pág. 38
Rendimento 6 bolinhos
Preparo: 25 minutos
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
125g de açúcar mascavo claro
100g de farinha de trigo com fermento
15g de cacau em pó
2 ovos
75g de chocolate amargo em pedaços
Para a Calda de Chocolate
100g de chocolate branco em pedaços pequenos
150ml de creme de leite fresco
1/4 de colh. (chá) de essência de baunilha
Preparo
1. Unte e enfarinhe seis forminhas para muffin (ou empada).
2. Coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, o cacau e os ovos no processador e bata até ficar homogêneo.
3. Despeje a massa nas forminhas.
4. Pressione 2 pedaços de chocolate amargo no meio da massa de cada bolinho.
5. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 18-20 minutos, até crescerem bem, ficarem crocantes nas bordas e o centro voltar à posição inicial quando pressionado com um dedo.
6. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o chocolate branco, o creme de leite fresco e a baunilha, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente.
7. Depois de assados os bolinhos, solte-os das forminhas com o auxílio de uma faca e desenforme-os em pratos de sobremesa.
8. Regue cada bolinho com a calda de chocolate e sirva imediatamente.
Espero que tenham gostado e aproveitem o final-de-semana para saborear esse delicioso bolinho!
Beijocas,
Postar um comentário