Seguramente que todos passamos por isto, já para não falar no continuar a pensar nos dias que passamos e do regresso à rotina!
Assim, e com o frigorífico quase vazio, uma receita a que recorro algumas vezes, e que vem até publicada no livro “O que faço hoje para jantar?”. Espero que gostem!
(E quem já tem o livro, já o viu e reviu, já testou e experimentou receitas, digam-me lá o que estão a achar!)
Ingredientes para duas pessoas:
(in “O que faço hoje para jantar?” – Joana Roque – pág. 208)
4 fatias de pão caseiro ou pão de forma
½ chávena de restos de frango cozinhado (tinha congelado, foi só tirar e descongelar no microondas)
½ cebola
1 colher de sobremesa de farinha
100ml de leite
Azeite q.b.
2 fatias de queijo tipo flamengo
Sal e pimenta e nos moscada q,b, q.b.
Preparação:
Leve um tachinho ao lume com a cebola picada e uma colher de sopa de azeite e deixe refogar. Acrescente depois o frango desfiado e envolva bem. Polvilhe com a farinha e junte o leite. Deixe cozinhar, mexendo sempre de modo a ficar com uma espécie de creme. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve.
Recheie duas fatias de pão com o creme de frango e cubra com o queijo. Tape com a outra fatia de pão e leve à máquina de fazer tostas para tostar o pão e derreter o queijo.
Sirva ainda quente.
Bom Apetite!
Postar um comentário