Portanto hoje há uma receita rápida para um jantar durante a semana que, para além de ser económica é outra maneira de aproveitar as sobras de frango – quem sabe de um assado ou churrasco de fim de semana. Como sabem o desperdício de comida e de bens alimentares é uma das minhas preocupações na cozinha.
Mais uma sugestão para iniciar mais uma semana!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 tortilhas grandes de milho ou trigo
½ chávena de frango cozinhado e desfiado
½ chávena de feijão vermelho cozido
1 tomate
½ pimento verde
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal q.b.
½ limão
2 colheres de sopa de natas ou creme fraiche
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de cominhos
Piri-piri moído a gosto
Couve roxa ralada para servir
Preparação:
Leve uma frigideira antiaderente ao lume juntamente com o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte depois a cebola picada grosseiramente assim como o dente de alho e deixe saltear até a cebola começar a querer dourar.
Acrescente depois o tomate e o pimento verde partidos em cubinhos, mexa bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Junte agora o feijão cozido e o frango desfiado e tempere com um pouco de sal, se necessário, e com os cominhos e o piri-piri moído a gosto, consoante gosto de mais ou menos picante. Deixe cozinhar um pouco em lume brando, regue com um pouco de sumo de limão e retire do lume.
Numa tacinha junte as natas ou creme fraiche com mais umas gotinhas de limão e tempere com uma pitada de sal. Mexa bem e reserve.
No bico do fogão, ou no micro-ondas, aqueça as tortilhas e coloque-as num prato. Divida a mistura de frango e feijão sobre as tortilhas e termine com um pouco de couve roxa para um toque crocante e um pouco da mistura de natas com limão.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
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