Os pozinhos mágicos, e o que faz a diferença, é o uso das especiarias que tornaram um aproveitamento tão simples e tão banal em algo de certo modo especial: um arroz amarelo com carne de porco e muito sabor!
Ingredientes para 2 pessoas:
3 bifanas pequenas
1 chávena de arroz branco cozido
1 cebola pequena
1 pedacinho de gengibre fresco
1 dente de alho
½ malagueta chilli vermelha
½ pimento verde
½ chávena de ervilhas
1 tomate pequeno
1 raminho de coentros
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de Garam Masala (ou caril, se não tiver esta especiaria)
Sal q.b.
1 colher de sopa de óleo vegetal
Preparação:
Pique a cebola finamente assim como a malagueta. Corte o pimento em cubinhos pequenos assim como o tomate.
Corte a carne em cubos e tempere-a com um pouco de sal.
Leve uma frigideira grande ao lume, ou um wok e junte o óleo deixando aquecer bem. Acrescente a cebola picada, a malagueta e o pimento e deixe refogar. Junte depois o gengibre e o dente de alho ralados e mexa bem deixando refogar mais uns minutos.
Acrescente a carne, e as especiarias e, se necessário tempere com um pouco mais de sal. Deixe a carne cozinhar cerca de 5 minutos e junte agora as ervilhas , o tomate e o arroz envolvendo bem e deixando cozinhar em lume branco mais uns minutos. Antes de servir envolva bem os coentros picados e sirva de imediato.
Bom Apetite!
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