Desta vez uma caldeirada na cataplana que é, para mim, onde ficam mais saborosas. Receitas sempre simples que se preparam de uma forma bastante rápida e que são sempre saborosas.
Desta vez foram as lulas que tiveram destaque e a caldeirada na cataplana foi um almoço delicioso
Ingredientes para duas pessoas:
400g de lulas limpas
4 batatas médias
1 pimento verde
2 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
Coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Corte as lulas em rodelas não muito finas, Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas, corte o pimento também em rodelas, assim como o tomate.
Pique os dentes de alho, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
Numa cataplana ou num tacho que feche bem, coloque uma camada de cebola e de alho, pimento, tomate, lulas e batata. Tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau e repita as camadas. Tempere-as novamente e junte um raminho de coentros e regue com o vinho branco e um pouco de azeite.
Feche bem o tacho ou cataplana e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
Sirva com pão frito ou torrado e uma salada.
Bom Apetite!
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