
Receita de Cupcake. Saiba como fazer
Abaixo você confere os ingredientes necessários para fazer a massa tradicional- 220ml de leite
- 1 colher de spoa de baunilha
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 220 gramas de margarina sem sal. Atenção: precisa estar em temperatura ambiente
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- 350 gramas de açúcar refinado
- Uma pitadinha de sal
Modo de preparo
Coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente na tigela da batedeira e bata até ficar no ponto esbranquiçado. Em seguida coloque os ovos com a batedeira ainda ligada e continue batendo mais um pouco.
Em uma outra tigela coloque a baunilha no leite e reserve.
Agora você pega outra tigela (suja muitas tigelas mesmos) insira a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal, bastando misturar bem.
Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente. Adicione o restante da farinha e do leite. Mexa levemente e a massa estará pronta.
O momento ideal para preencher as forminhas é quando a massa estiver em ponto homogêneo. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
Por último, coloque em forno pré-aquecido por cerca de vinte e cinco minutos. Mas tome cuidado por que dependendo do forno, esse tempo pode ser em excesso.
Essa receita de cupcake ensina apenas a massa. Podem ser utilizados diversos tipos de recheios. Para colocar o recheio, você só precisa furar a massa depois de assada. Lembrando que para fazer cupcake é preciso recheio (conteúdo que vai dentro da massa) e a cobertura (vai em cima da massa, o que serva para decorar).
Os recheios mais utilizados em receita de cupcake são de doce de leite, geleias e brigadeiros.
Cobertura tradicional
Para essa massa indicada pode ser utilizado diversos tipos de coberturas. Vamos ensinar apenas um.
- 1 colher de baunilha
- 300 gramas de açúcar impalpável
- 100 gramas de manteiga (sem sal)
- 50 ml de leite
- Gotas de anelina na cor desejada
Coloque 100 gramas de manteiga, 150 gramas do açúcar impalpável, o leite e a colher de baunilha na tigela de uma batedeira. bata até ficar em ponto creme. Ainda com a batedeira ligada, coloque o restante do açúcar impalpável, mas adicione aos poucos. O resultado deve ser um creme glacê.
O creme fica branco, mas tem gente que adora dar cor no recheio. Você pode colocar ao bater a massa duas gotas de anilina da cor desejada ou preferencialmente as essências ou corantes - tem artificiais e naturais no mercado.
Vídeo sobre como fazer cupcake
Nesse vídeo uma chef de cozinha da Senac ensina como fazer receita de uma delícia de cupcake:
Postar um comentário