Ingredientes para 2 pessoas:
350g de espinafres picados congelados
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 latas de atum em azeite
100ml de natas ligeiras
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e os dentes de alho picados. Assim que o alho começar a fritar acrescente os espinafres congelados. Envolva bem no azeite e alho e deixe cozinhar, ao mesmo tempo que descongelam, mexendo de vez em quando. Quando tiverem descongelado completamente acrescente a farinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe engrossar, em lume brando e sem parar de mexer, e acrescente um pouco de vinagre. Retire do lume.
Escorra bem o atum e junte-o ao esparregado de espinafres, envolvendo bem. Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e cubra depois com as natas e com o queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe gratinar até ficar dourado.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Bom Apetite!
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