A abóbora continua a ser o ingrediente escolhido para estes dias na minha cozinha. Desta vez na forma de bolo. Porque é quase fim de semana, e porque estamos no Halloween, parece-me bem fazer um bolo cor de laranja, com sabores de especiarias.
O bolo fica fofinho e muito saboroso e parece-me indicado para comer ao meio da tarde e até com um cafezinho no final da refeição.
Com o fim de semana à porta, a minha partilha não podia deixar de ser um bolo. Vai haver chuva, já está frio, portanto, de que é que estão à espera?

Ingredientes:

500g de abóbora partida em cubinhos
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada
1 pitada de cravinho
220g de açúcar amarelo
200g de farinha
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos

Preparação:

Coza a abóbora em água até que esta fique macia. Escorra-a bem, junte as especiarias e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré. Reserve.
Entretanto bata as gemas com o açúcar amarelo. Acrescente depois o preparado de abóbora, a farinha, o óleo e o fermento em pó. Misture bem.
Bata as claras em castelo e acrescente-as ao preparado, envolvendo bem.
Unte e polvilhe um tabuleiro e coloque a mistura do bolo alisando bem a superfície.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de cortar em quadrados.
Polvilhe com açúcar me pó antes de servir.

Bom Apetite!

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