Mas também há vantagens num soufflé. São económicos e versáteis. São até rápidos de preparar e podem ser feitos de carne ou de peixe, de legumes ou de queijos. E até com restinhos do frigorífico….
Se nunca fizeram um soufflé, de que estão à espera? Se nunca experimentarem nunca saberão se conseguem… Não há que ter medo. E é um orgulho quando o levamos para a mesa: alto, fofo, delicado.
Ingredientes para 2 pessoas:
100g de queijo ralado
450ml de leite
50g de farinha
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
300g de bacalhau cozido e em lascas
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho coloque o azeite e deixe aquecer. Junte depois a farinha, mexendo bem e vá depois acrescentando o leite aos poucos e poucos até engrossar e formar uma espécie de molho branco. Acrescente depois as gemas, o queijo ralado e o bacalhau desfiado e mexa bem. Retifique de sal e pimenta .
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente ao preparado anterior.
Unte uma forma redonda com um pouco de azeite e coloque o preparado anterior. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos até o soufflé ter subido e estar dourado.
Sirva de imediato, antes que abata, com legumes cozidos ou uma salada.
Bom Apetite!
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