Foi o bolo do meu aniversário. O bolo que marcou a chegada dos 35 e do primeiro aniversário enquanto mãe. O bolo que serviu para partilhar com a família e com alguns amigos que se puderam juntar a nós. Um bolo que partilho hoje com todos vocês que me deram os parabéns com palavras tao sinceras e simpáticas.
Um bolo que é perfeito para as festividades que se aproximam. De after eight, um dos meus chocolates preferidos. (E ainda por cima um bolo simples de preparar!)
Bom fim de semana a todos!

Ingrededientes :
(In revista “GoodFood”, Dezembro 2013, página 25)

2x 85g de manteiga
2x50g de chocolate de culinária
2x120g de farinha
2x140g de açúcar amarelo
6 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
290ml de leite previamente misturado com 2 colheres de sopa de sumo de limão e deixado a repousar pelo menos 15 minutos antes de usar (ou buttermilk se encontrarem à venda!)

Recheio:
1 caixa de 300g de chocolates after eight
50ml de natas

Decoração (opcional):
250g Pasta de açúcar
Pó prateado de decoração
Bolinhas prateadas

Preparação:
(Tem de fazer dois bolos, separadamente, e senão tiver duas formas quadradas de cerca de 22cm, terá de cozer o bolo por duas vezes. É por isso que os ingredientes estão listados daquela forma!)
Num tachinho derreta 85g de manteiga com 50g de chocolate de culinária. À parte misture a farinha, o açúcar, 3 colheres de sopa de cacau em pó e meia colher de chá de bicarbonato de sódio. Faça uma mistura com 1 ovo e metade do leite, cerca de 140ml. Numa taça grande coloque o chocolate e a manteiga derretidos e junte depois a mistura de farinha, e a mistura de ovo e acrescente 100ml de água a ferver. Bata bem com a batedeira elétrica até a mistura não ter grumos. (É uma mistura líquida!)
Coloque tudo numa forma retangular com cerca de 22cm de lado previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15/20 minutos.
Retire o bolo e deixe-o arrefecer uns minutos na forma antes de desenformar. Retire e deixe depois arrefecer completamente.
Repita agora todos os passos desde o início da receita para fazer um segundo bolo igual ao primeiro.
Para o recheio e cobertura, coloque os after eight num tachinho juntamente com as natas e leve ao lume, mexendo, até derreter o chocolate completamente. Deixe arrefecer até a mistura ficar mais grossa e seja possível espalhar sobre os bolos.
Para montar o bolo corte cada um dos bolos que preparou ao meio, de modo a ficar com 4 retangulos iguais. Divida o recheio ao meio.
Faça um bolo de quatro camadas usando metade do recheio preparado para colocar entre as camadas, espalhando bem. Com o restante recheio deverá cobrir o bolo todo, por cima e nas laterais. Coloque o bolo no frigorífico para ganhar firmeza, principalmente se o for cobrir com pasta de açúcar.
Trabalhe a pasta de açúcar com as mãos até ficar mais maleável, como se fosse plasticina. Com a ajuda do rolo da massa, e sobre uma folha de papel vegetal, estique a pasta até que tenha tamanho suficiente para cobrir todo o bolo. Coloque sobre o bolo, alisando bem e cortando o excesso com uma faca pequena.
Decore a gosto com pó e bolinhas prateadas ou como mais gostar. (As meninas que trabalham com pasta de açúcar não julguem muito este meu trabalho tão amador…!)

Bom Apetite!

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