Agora vamos terminar a semana a 3 e a recuperar destes dias intensos. Para já uma receita para todos os dias, porque depois das festas continua a ser necessário alimentar a família com receitas igualmente saborosas.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Simple Dinners” Donna Hay – página 130)
2 costeletas do cachaço
1 maçã
50g de marmelada
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Oregão q.b.
Preparação:
Tempere as costeletas com um pouco de sal e pimenta e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno. Espalhe depois a marmelada na superfície das costeletas.
Entretanto retire o caroço à maçã e corte-a em fatias finas. Disponha-as depois por cima das costeletas e da marmelada.
Polvilhe com orégãos secos, regue com um fio de azeite e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozinhada e a maçã e a marmelada caramelizada.
Antes de servir polvilhe com mais orégãos e acompanhe com salada e arroz branco.
Bom Apetite!
Postar um comentário