Pois isto por aqui é mesmo assim. Das sobras de umas coisas fazem-se outras. Se necessário altera-se a ementa semanal, porque não faz sentido estar a fazer comida com sobras no frigorífico para depois as deixarmos estragar. Parece obvio, que faz todo o sentido, mas eu continuo a falar com pessoas que não o fazem nem o sabem fazer, e recebo diariamente mails com dúvidas e com pedidos de sugestões para não desperdiçar sobras.
Com as sobras do frango postado ontem – e sobrou o peito todo – houve passado dois dias este Brás de Frango e Alho Francês, numa versão sem as batatas fritas, mas que podem acrescentar se quiserem.
E esta é apenas uma sugestão. Há tantas coisas que eu poderia fazer com as sobras de frango. Querem partilhar as vossas ideias para aproveitamento de sobras de frango na caixa de comentários? Tenho a certeza que poderão ser úteis para muitos de nós!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 taça de sobras de frango assado limpo de peles e ossos e desfiado
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas. Corte também o alho francês em rodelas finas e lave-o bem para retirar toda a terra que se costuma acumular entre as camadas.
Leve um tacho ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola em meias luas, os dentes de alho picados, a folha de louro e o alho francês. Deixe refogar uns minutos até os legumes estarem murchos e começarem a caramelizar. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte o frango desfiado envolvendo bem. Deixe cozinhar mais uns minutos. (Se quiser fazer esta receita com batata palha adicione-a agora, envolvendo bem.)
Entretanto bata os ovos e tempere-os com uma pitada de sal e pimenta. Adicione um pouco de salsa picada e envolva os ovos no preparado de frango, sem parar de mexer e de modo a cozinhar os ovos. Retire depois do lume para o prato de servir e polvilhe com mais um pouco de salsa picada e decore com as azeitonas.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

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