Não é novidade para ninguém que a minha “guru” no mundo da culinária é a australiana Donna Hay. Adoro a simplicidade, o styling dos livros, da comida e das fotos, a influência asiática. E adoro experimentar receitas dela, porque nunca me desiludem e são sempre maravilhosas de saber. E, como todos nós acalentamos sonhos, o meu é de um dia conhecer a Donna Hay ou, ouro sobre azul, trabalhar com ela (ou melhor para ela) na cozinha de testes da “Donna Hay Magazine” e onde são também testadas todas as receitas dos seus livros.
Mas para já, fico-me por testar as receitas dela aqui por casa. Esta foi mais uma!

Ingredientes para 2 pessoas (com sobras de frango):
(in “ No Time to Cook” – Donna Hay, Página 108)

1 frango inteiro pequeno
1 cabeça de alho
8 batatas pequenas
Sal e pimenta q.b.
100ml de vinho branco
150ml de água ou caldo de frango
1 raminho de tomilho

Preparação:

Num tacho grande e com tampa (para não deixar escapar o vapor) coloque o frango inteiro com o lado do peito virado para cima. Junte a cabeça de alho cortada ao meio, e as batatas previamente lavadas também cortadas ao meio.
Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com o vinho branco e com a água ou caldo. Junte depois os raminhos de tomilho. Tape bem o tacho e coloque-o no forno previamente aquecido a 180ºC , durante 1 hora.
Ao fim desse tempo retire a tampa ao tacho e deixe cozinhar alguns minutos mais, apenas para dourar o frango.
Sirva o frango partido em pedaços, com as batatas e os sucos do tacho, com uma salada verde ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

0 comentários