Cá em casa há uma preferência clara pelo salmão. Sempre que este peixe aparece na ementa, não há reclamações e toda a gente come com apetite. Adaptada do Skinny Kitchen, esta é uma receita bastante ligeira, apta para diabéticos, sem glúten e, claro, sem lactose.
Ingredientes:
2 lombos de salmão
Sumo de meio limão
Sal
Pimenta
Azeite
Molho:
60 ml de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de vinho tinto
1/2 colher de sopa de mostarda à antiga
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
1 dente de alho
Regar o salmão com o sumo de limão e reservar.
Picar o dente de alho. Juntar numa panela o vinagre, o vinho, a mostarda, o alecrim e o alho picado. Levar ao lume até começar a ferver.
Baixar para lume brando e deixar fervilhar cerca de 8 minutos, até espessar.
Temperar o peixe com sal e pimenta. Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e dourar o salmão de ambos os lados.
Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar alguns minutos.
Já no prato, regar o peixe com o molho. Servir com salada e arroz ou massa.
Fonte: Salmão com molho balsâmico»
Ingredientes:
2 lombos de salmão
Sumo de meio limão
Sal
Pimenta
Azeite
Molho:
60 ml de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de vinho tinto
1/2 colher de sopa de mostarda à antiga
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
1 dente de alho
Regar o salmão com o sumo de limão e reservar.
Picar o dente de alho. Juntar numa panela o vinagre, o vinho, a mostarda, o alecrim e o alho picado. Levar ao lume até começar a ferver.
Baixar para lume brando e deixar fervilhar cerca de 8 minutos, até espessar.
Temperar o peixe com sal e pimenta. Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e dourar o salmão de ambos os lados.
Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar alguns minutos.
Já no prato, regar o peixe com o molho. Servir com salada e arroz ou massa.
Fonte: Salmão com molho balsâmico»
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