Cá em casa há uma preferência clara pelo salmão. Sempre que este peixe aparece na ementa, não há reclamações e toda a gente come com apetite. Adaptada do Skinny Kitchen, esta é uma receita bastante ligeira, apta para diabéticos, sem glúten e, claro, sem lactose.












Ingredientes:



2 lombos de salmão

Sumo de meio limão

Sal

Pimenta

Azeite



Molho:



60 ml de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de vinho tinto

1/2 colher de sopa de mostarda à antiga

1 colher de chá de folhas de alecrim fresco

1 dente de alho





Regar o salmão com o sumo de limão e reservar.



Picar o dente de alho. Juntar numa panela o vinagre, o vinho, a mostarda, o alecrim e o alho picado. Levar ao lume até começar a ferver.



Baixar para lume brando e deixar fervilhar cerca de 8 minutos, até espessar.



Temperar o peixe com sal e pimenta. Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e dourar o salmão de ambos os lados.



Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar alguns minutos.



Já no prato, regar o peixe com o molho. Servir com salada e arroz ou massa.





Fonte: Salmão com molho balsâmico»

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