Eu acho que não existe nada de melhor que uma jardineira, preparada com legumes e frango. É mais uma receitinha de sáude. É leve, saudável e muito rica em nutrientes. Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado em cubos
1 e 1/2 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de galinha knorr vitalie
1 cenoura cortada em rodelas grossas
1 abobrinha italiana cortada em rodelas grossas
1 cenoura cortada em rodelas grossas
1 abobrinha italiana cortada em rodelas grossas
1 chuchu cortado em pedaços
3 dentes de alho socados
2 batatas cordadas em rodelas
1 tomate sem pele
1 cebola
3 dentes de alho socados
2 batatas cordadas em rodelas
1 tomate sem pele
1 cebola
1/2 pimentão picado
1 limão
orégano a gosto
1 xícara(chá) de água
Preparo:
Pique o frango em cubos, tempere com o limão, o caldo de galinha e orégano. Deixe pegar os temperos por 15 minutos. Pegue uma panela de pressão coloque o óleo deixe esquentar um pouco e acrescente o alho socado. Deixe dar uma leve dourada e acrescente o frango picado. Refogue bem e acrescente a cebola e os tomates e a água. Tampe a panela e assim que começar chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Enquanto isto raspe as cenoura, a abobrinha, descasque as batatas e o chuchu. Pique as batatas, a abobrinha e a cenoura em rodelas grossas, o Chuchu corte em pedaços. Reserve. Passado os 10 minutos deslique o fogo e espere sair todo vapor, abra a panela e acrescente os legumes picados. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que começar a chiar conte 5 minutos e desligue o fogo. Bom apetite!
Dica: Se desejar, acrescente salsa e cebolinha picada antes de servir e querendo, utilize os legumes que tiver em casa.
Postar um comentário