É um tanto difícil falar da culinária de Israel, devido a própria complexidade que é história quando nos referimos ao seu povo. É difícil, pois a tradição do país é muito grande, e a influências recebidas de outros locais aumentam rapidamente a cada ano que passa.
Todo o apanhado de pratos típicos e alimentos denomina-se a "Cozinha Israelense". A constituição do estado de Israel em 1948 fez aumentar o número de transformações e influências gastronômicas que já vinham ocorrendo desde muito antes.
A culinária judaica começou a crescer e se misturar antes mesmo de existir o Ocidente como conhecemos hoje. Pode-se dizer que métodos de preparação dos alimentos, como as próprias técnicas de cozimento, surgiram há cerca de 3 mil anos atrás.
Todo o apanhado de pratos típicos e alimentos denomina-se a "Cozinha Israelense". A constituição do estado de Israel em 1948 fez aumentar o número de transformações e influências gastronômicas que já vinham ocorrendo desde muito antes.
A culinária judaica começou a crescer e se misturar antes mesmo de existir o Ocidente como conhecemos hoje. Pode-se dizer que métodos de preparação dos alimentos, como as próprias técnicas de cozimento, surgiram há cerca de 3 mil anos atrás.
A influência na maneira de cozinhar hoje, é a mistura da tradição de outros continentes, como a África, Ásia, Europa. As diferenças culturais, e especificamente religiosas e étnicas, contribuíram a todo momento para criação dessa gastronomia.
No Segundo Templo (período que vai de 516 a.C. a 70 d.C.), foi a cultura helenística que influenciou na disseminação da gastronomia. Peixes, bebidas alcoólicas, carnes, legumes em conserva entraram no cardápio dos aristocratas e sacerdotes de Jerusalém.
No Segundo Templo (período que vai de 516 a.C. a 70 d.C.), foi a cultura helenística que influenciou na disseminação da gastronomia. Peixes, bebidas alcoólicas, carnes, legumes em conserva entraram no cardápio dos aristocratas e sacerdotes de Jerusalém.
Estando constituído entre as rotas comerciais, os antigos israelitas podiam usufruir dos produtos vindos de outros lugares do globo. Mesmo assim, os alimentos locais ainda eram muito consumidos.
Pode-se categorizar os alimentos comuns em sete espécies: azeitonas, tâmaras, figos, romãs, trigo, cevada e uvas. Depois do fim do Segundo Templo, as comidas típicas de Israel passaram a se desenvolver junto aos judeus exilados. Existiam comunidades que permitiam a existência dos alimentos típicos.
Pode-se categorizar os alimentos comuns em sete espécies: azeitonas, tâmaras, figos, romãs, trigo, cevada e uvas. Depois do fim do Segundo Templo, as comidas típicas de Israel passaram a se desenvolver junto aos judeus exilados. Existiam comunidades que permitiam a existência dos alimentos típicos.
Comidas típicas
Café da manhãNormalmente, o povo consome seu café da manhã em casa, as vezes acompanhado de uma salada. É comum ser consumido:
- Burekas
- Salada Israelita.
- Jachnun
- Labane
- Shakshooka
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Jachnun |
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Burekas |
Almoço e Jantar
Humus, tahine, arroz, purê de batatas, legumes. Esses ingredientes sempre estão presentes nos almoços e jantares. Veja:
- Baba Ganoush
- Falafel
- Hummus
- Malawach
- Pita pão
- Sabih
- Shnitzel
- Shwarma
- Tahine
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Pão com tahine |
Sobremesas:
- Baklava
- Malabi
- Crêpes
- Ice Cream
- Knafeh
- Sahlab
Knafeh |
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Baklava |
Bebidas
- Café Afuch
- Fruit Shake
- Mint Lemonade
- Mint Tea
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Mint Lemonade |
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