Adoro uma comidinha árabe!
Me lembro da primeira vez que fui à um restaurante Árabe... Isso ocorreu quando ainda morávamos em Santos. De início, fui de esfiha, com medo de errar e experimentar as outras delícias. Depois comecei a me aventurar um pouco mais, com moderação, como sempre.
E foi através desta culinária que descobri uma forma de comer pepino (pois eu não gosto de pepino): o tabule. Essa saladinha é muito saborosa e refrescante pelo fato de levar hortelã. Acho a combinação dos ingredientes perfeita. E melhor ainda quando acompanha uma carne.
Por isso, trago também para vocês, uma receita espetacular de kafta. Mas, essa não é uma receita qualquer... É uma receita cheia de história, tradição e que passou de geração em geração, por isso é maravilhosa. A receita veio de um blog que eu visito sempre e que já reproduzi algumas de suas receitas aqui no meu cantinho, o Figos e Funghis, da talentosa Fabi.
Eu já havia provado kafta, porém eu sempre achava um prato nada suculento, e por essa razão, eu excluía essa opção do meu cardápio. Entretanto, quando me deparei com essa receita, resolvi mais do que depressa testar. E fiquei apaixonada! A carne fica extremamente macia, como eu esperava, e o sabor é incrível.
Vamos conferir as receitas?
Kafta
Receita DAQUI
2 colh. (sopa) de manteiga gelada picada
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (café) de pimenta síria (eu não tinha, usei pimenta-do-reino)
1 pitadinha de canela em pó (não usei)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Preparo
1. Numa tigela misture todos os ingredientes da kafta e amasse bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.2. Molde 2 kaftas grandes e altas e leve para gelar por 30 minutos.
3. Depois de geladas, grelhe as kaftas até ficarem douradas dos dois lados.
4. Sirva imediatamente.
Tabule
Receita levemente alterada DAQUI
1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 tomates médios em cubinhos1 pepino médio com casca picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 cebola pequena em cubinhos
Tempero para o Tabule
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2. Em outra tigela, misture o tomate, o pepino e a cebola.
3. Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorra o trigo e esprema bem.
4. Junte aos vegetais e misture.
5. Prepare o tempero: numa outra tigela, usando um batedor de mão (se não tiver pode ser com um garfo também), misture o azeite com o suco de limão e o sal.
6. Regue a salada com esse molho e misture bem.
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Preparo
1. Lave o trigo e escorra. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos. 2. Em outra tigela, misture o tomate, o pepino e a cebola.
3. Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorra o trigo e esprema bem.
4. Junte aos vegetais e misture.
5. Prepare o tempero: numa outra tigela, usando um batedor de mão (se não tiver pode ser com um garfo também), misture o azeite com o suco de limão e o sal.
6. Regue a salada com esse molho e misture bem.
Bom apetite!
Beijocas e um ótimo dia pra você!!!
Cintya Maria
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